RU
10.11.2017
Обновление меню в ресторанах Wine & Crab!

Крабы и вино — идеальный союз, и не важно, какое сейчас время года, день недели и час. А вот о сезонных позициях такого уже не скажешь, поэтому, при всей нашей любви к свежим овощам, молодому сыру и ягодам, пришло время обновлять меню «Крабов».

Сергей и Иван Березуцкие не размениваются по мелочам и корректируют меню один раз в сезон. Зато как! В это обновление, к примеру, вошли сразу 14 позиций: четыре закуски, два супа, пять горячих блюд и три десерта. Последними, кстати, очень рекомендуем не пренебрегать, даже если вы «уже не можете», — они чудо как хороши. 

Новое меню построено на хорошо знакомых сезонных продуктах: тыква, хурма, грибы, каштаны и далее по списку. Отдельным пунктом стоит отметить черный трюфель, пока тот есть в наличии. Он присутствует в двух блюдах (тартар из говяжьей вырезки и телячьи щеки), а по вашей просьбе немного скромной роскоши в виде натертого трюфеля добавят к любой позиции (один грамм — 150 рублей). 

Итак, сезонное меню Wine & Crab — это: 

Закуски: крабовый пирог с тыквой и апельсинами (720 р), томатный суп с крабом и морепродуктами (560 р);

Закуски под вино: тыквенный суп с лесными грибами и сыром страчателла (430 р); хамон 18 месяцев с томатным хлебом (850 р за 100 г), тартар из говяжьей вырезки с сырными булочками и черным трюфелем (750 р), угорь с запеченным баклажаном, яблоком и хрустящим соевым соусом (750 р);

Горячее: осьминог с кремом из авокадо, печеным бататом и маринованным перцем (1490 р); вонголе с лаймом, тархуном и хрустящими овощами (980 р), слегка копченный палтус со спаржей и лесными грибами (1200 р), телячьи щеки с корнем сельдерея, яблоком и соусом из черного трюфеля (890 р), запеченная шея ягненка с кукурузой и грибами (980 р);

Десерты: хурма / каштан / кардамон (450 р), манго / маракуйя / кукуруза (450 р), земляничные трубочки с карамельным муссом (590 р).

Новые блюда можно попробовать и в ресторане на Никольской, и в Барвихе.